Ингредиенты для торта-закуски:
4 вафельных несладких коржа — эти полуфабрикаты вы легко найдете в магазине, 350 — 400 г селедки — советуем взять целую тушку и самостоятельно ее разделать, творожный сыр — 1 упаковка, 1 луковица, 1 морковка, 3 куриных яйца, твердый сыр, немного майонеза.
Подготовительный этап — 3 начинки. Необходимо сделать классическую зажарку из лука и моркови, остудить. Яйца отварить и измельчить, селедку разделать и мелко нарезать. Начинаем собирать торт: на нижний корж намазываем немного майонеза и выкладываем яйца, накрываем вторым вафельным коржом. Средний слой: сливочный сыр и сельдь (если хотите, можете оставить немного свежего лука и добавить к селедке его). Слой из селедки также необходимо накрыть коржом: на него выложить поджарку и немного майонеза. Торт сверху украсить тертым сыром и тем, что вам больше всего по душе: яйцами, овощами или икрой.
Нарезать эту закуску нужно острым ножом, чтобы торт не раскрошился.
Вкусное блюдо готово!
Сообщение Торт-закуска из селедки на вафельных коржах: объедение без выпечки и лишних трат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .