Весна приходит к нам в дом всегда с окрошкой! Этот суп освежает и питает одновременно. Многие привыкли к окрошке на квасе. Моя окрошка будет готовиться на кефире, но не волнуйтесь, менее вкусной от этого она точно не получится. Все мужчины моей семьи её очень любят. Ингредиенты: 350 гр варёной колбасы 5-6 картофелин 5 яиц 3 огурца (~300 гр) 250 гр редиса 40 гр укропа 40 гр зелёного лука 2 л кефира 2,5% 1 л воды 100 гр сметаны 1-2 ст.л яблочного уксуса (по вкусу) Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Яйца и картошку отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
Лук и укроп мелко порубить, редис и огурец потереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить кефир и сметану. Влить остывшую кипячёную или минеральную воду, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Жидкие составляющие можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше сметаны.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Бюджетный, но очень вкусный обед из простых продуктов: окрошка на кефире. Единственный суп, добавку которого мой папа и дедушка всегда просили дважды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .