Соль, приготовленная в чистый четверг издревле считалась оберегом и помощником для каждой семьи. Готовили ее в печах, и так как в наше время мало кто имеет такую возможность, мы все равно не перестаем пользоваться знаниями наших предков. Известно, что даже обычная соль имеет защитные и очистительные свойства. Недаром существуют множество поверий, предполагающих держать всегда полную солонку на столе от злых духов, на благополучие и процветание, а также существует множество ритуалов на очищение и оздоровление с ее помощью. Соль – кристаллическая структура и очень хорошо считывает и удерживает информацию, а значит, соль, приготовленная вашими руками при взаимодействии с вашими энергиями будет лучше помогать именно вам и вашей семье.
Обязательно перед приготовлением соли сделать уборку в доме и принять душ или ванну. Готовя ее, проговаривайте имена всех членов вашей семьи, для которых она будет работать.
В древние времена каждая хозяйка готовила такую соль, заряжая ее намерением и позитивной энергией. Соль хранится в полотняном мешочке весь год и используется в разных случаях:
на здоровье – добавляется в ванну; на похудение – щепотка в стакан вашей питьевой воды (она уменьшит аппетит и насытит организм); для мира в семье рассыпать по всем углам по маленькой щепоти; для привлечения богатства держать такую соль в деревянной солонке на столе до следующего года как талисман; враждебно настроенному к вам человеку можно насыпать в пищу такую соль и ваши отношения улучшатся; от прыщей добавлять в воду для умывания на убывающей луне; добавлять в пищу с основной солью во благо, когда готовите; если хотите вернуть кого-то из своих близких домой – бросьте щепоть этой соли в огонь.
Соль можно готовить с применением трав (с учетом их магических свойств). Чтобы эту соль можно было добавлять в пищу, я готовлю ее с тысячелистником, который избавляет от всякого зла и не придает горечи, можно готовить ее и с другими травами или совсем без трав. На ржаном хлебе или без хлеба, выбирать вам. Помните, что ваш настрой в это время должен быть только позитивным, только тогда соль будет «правильной».
На ржаном хлебе, выпеченном самой хозяйкой с любовью и лаской. Но можно купить свежий хлеб и в магазине или пекарне. Такую соль начинают делать в среду, так как предварительно ингредиенты нужно долго просушивать в духовке. Хлеб раскрошить, перемешать с 1 кг крупной соли и выбранными травами (как вы решили). Затем смесь выложить на противень и сушить на небольших температурах. В четверг соль перемещают на сковороду и прокаливают до черного цвета. Когда соль остынет, ее перекладывают в мешочек. Соль выкладывается на сковороду, при этом желательно, чтобы каждый из членов семьи положил в сковороду по горсти, включая детей. Затем прокаливается до потемнения. Далее как в п. 1.
Пусть все у вас получится!
Сообщение Как приготовить четверговую соль, чтобы привлечь блага в свою жизнь и защититься от негатива появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .