Привычный салат «Сельдь под шубой» можно приготовить в японском стиле.
Для этого нужно взять:
1-2 отваренных свеклы, 1 отварную морковь, 300 г сельди, несколько колечек белого лука или перья зеленого, 3-4 листа водорослей нори — в зависимости от желаемого количества суши.
Для основы вы можете выбрать что-то одно: рис, картофель или свеклу. Рис нужно отварить классическим способом для суши, картофель размять толкушкой, а свеклу натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза.
Шаг 1:
Нужно взять 1 лист водорослей нори, на нем распределить толщиной в 1 см — основу для ролла: рис, картофель или натертую свеклу и немного майонеза. Классический ингредиент, конечно же, картофель.
Шаг 2:
Второй слой: натертая морковка.
Шаг 3:
Ближе к краю нори разложить начинку: зеленый лук, кусочки сельди. Вы можете добавить в рецепт свои любимые ингредиенты, например, вареные яйца.
Шаг 4:
Аккуратно завернуть ролл. Можно воспользоваться специальной циновкой для приготовления суши и пищевой пленкой.
Шаг 5:
Острым ножом нарезать ролл и подать на праздничный стол.
Сообщение Суши «Под шубой» по-русски: домашнее угощение, которое не найти в ресторанах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .