От сочетания ингредиентов зависит усвояемость блюда, а значит — его польза или вред для организма.
Фрукты — это не десерт
Бананы, апельсины, киви часто подаются в конце праздничного застолья. Однако их переваривание затормаживается более тяжёлыми блюдами, съеденными до фруктов. Для того, чтобы организм получил всю пользу яблок или груш, их следует употреблять не менее чем через 40 минут после основных блюд или использовать как перекус между приёмами пищи.
Каждому морепродукту — отдельное место
Есть в одном блюде рыбу, крабы, мидии, креветки не рекомендуется, так как такое сочетание тяжело для переваривания. Лучше взять один вид морепродуктов и дополнить его овощным гарниром.
Молоко — это еда
Запивать блюда молоком не следует, иначе пищеварение замедлится — ведь это отдельный продукт питания. При сочетании молока и яиц, молока и сладостей, молока и бананов, молока и блюд с чесноком, молока и рыбных блюд возможно даже сильное отравление. Если же очень хочется сделать любимый бананово-молочный коктейль, следует выбрать максимально спелые фрукты и добавить в напиток пряности для ускорения процесса переваривания.
Огурцы не дружат с помидорами.
Диетологи утверждают, что эти продукты лучше есть по отдельности. Огурцы перевариваются быстрее, а ждущие своей очереди помидоры начинают бродить. В результате — вздутие живота.
Баклажаны, лимон и йогурт также будут перевариваться в первую очередь, поэтому со свежими помидорами их соединять не рекомендуется.
Яйца — белковый продукт
Такой же, как мясо или сыр. Большое количество белка в блюде тяжело для переваривания. Также не следует сочетать яйца с чесноком или фруктами. А вот овощи — замечательные спутники для любого белкового продукта.
Молочная каша — без цитрусовых
Витамин С и крахмалистые продукты в сочетании приводят к вздутию живота. Даже если это очень вкусно, подумайте о пользе для своего организма и съешьте их отдельно друг от друга.
Сообщение Какие продукты «не дружат» друг с другом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .