Ингредиенты: творог — 600 гр., сливки 33% — 100 гр., яйца — 2 шт., сахар — 50 гр., мягкое масло сливочное — 50 гр., шоколад белый — 70 гр., шоколад темный — 70 гр.
Приготовление Для начала творог со сливками взбить в блендере. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добела и поставить на водяную баню на 5 минут. Затем снять с огня, добавить творог, масло, перемешать и снова вернуть на водяную баню. Варить 30 мин., непрерывно помешивая, до того пока масса немного не загустеет. После того, как масса загустела, разделить на 3 части и добавить в каждую часть растопленный шоколад. Пасечницу выстелить сложенной марлей, сначала вливаем массу с белым шоколадом. Убираем в холодильник на 30 мин. Сверху выкладываем «молочную» массу и тоже в холодильник на 30 мин. После вылить массу с темным шоколадом, загнуть края марли, положить пасечницу под пресс в холодильник на сутки. Форма должна стоять на подставке с дырочками на поддоне, куда будет стекать лишняя жидкость. После того, как стечет вся жидкость, перевернуть пасечницу, снять марлю.
Украшаем по желанию: шоколадной крошкой, посыпкой, фруктами или же орешками.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт творожной пасхи «Три шоколада» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .