Предлагаем простой рецепт изумительного тортика. Нежное угощение станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Поверьте, все ваши домочадцы будут в восторге от шикарного лакомства «Сладкоежка».
Нам понадобится для теста:
сахар — 1 стакан; сметана средней или высокой жирности — 1 стакан; пшеничная мука — 3 стакана; сливочное масло — 30 граммов; сода — 1 чайная ложка.
Подготовим для нежнейшего крема:
сахар — 140-160 граммов; жирная сметана — 500 граммов; крахмал — 2 столовые ложки; ванилин — 1 пакетик; куриное яйцо — 1 штука.
Процесс приготовления угощения:
Для начала подготовим глубокую тарелку. Начнем приготовление торта с теста. В миске смешаем сметану с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Всыплем в массу несколько раз просеянную пшеничную муку, смешанную с содой. Замесим густое и эластичное тесто. Разделим его на 5-6 одинаковых шариков. Раскатаем каждый из них.
Необходимо получить пласт по размеру сковороды.
При помощи скалки перенесем будущие коржи на разогретую сковороду. Ее не следует смазывать маслом. Выпекаем коржи с двух сторон по 3-4 минуты.
Приготовим нежнейший крем. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешаем куриное яйцо с сахаром, ванилином и крахмалом. Ставим емкость на медленный огонь. Добавляем в массу сметану. Варим крем до загустения. Затем накрываем сотейник крышкой, чтобы заварная смесь остыла.
В это время обрежем коржи, чтобы они были красивой круглой формы. Остатки крошим, ими будем украшать торт.
Промазываем каждый корж кремом. Украшаем тортик крошкой. По бокам десерт смазываем оставшимся кремом.
Ставим угощение на несколько часов в холодильник.
Приятного вам чаепития.
Сообщение Торт на сковороде «Сладкоежка» — простой рецепт нежного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .