Для приготовления кексов потребуется:
Яйцо — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Йогурт — 100 мл. Сода — 1/2 ч. л. Мука — 4 ст. л. Масло — 1 ст. л. (для смазывания форм)
Прежде всего стоит оговориться, что йогурт должен быть натуральным, либо просто без кусочков фруктов и ягод.
Для начала необходимо взять глубокую ёмкость, в которую нужно разбить яйца. К ним насыпать сахарный песок, а также выложить йогурт. Смесь нужно взбить, чтобы крупицы сахара слегка растворились.
Когда смесь будет однородной, нужно добавить соду и снова размешать. Затем насыпать муку, которую обязательно необходимо просеять. При просеивании мука насыщается кислородом, из-за этого тесто становится более воздушным и пушистым, а для кексов это крайне важно.
После того, как мука добавлена, нужно тщательно размешать смесь. Главное, чтобы не получилось комочков.
Затем нужно взять формочки: они могут быть совершенно любого размера и любой формы. Каждую формочку нужно смазать каплей масла. Затем нужно влить в формочки тесто. Тесто не должно быть до самого края, так как кексы поднимутся при выпекании.
Духовой шкаф прогреть до температуры 190 градусов, выпекать кексы 30 минут. После того, как они будут готовы их можно украсить по своему усмотрению.
Если же кекс получится сухим, то можно смешать сахар, ром или коньяк и тёплую воду, а затем, при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой «вколоть» немного смеси внутрь кекса, либо просто полить сверху.
Сообщение Быстрые кексы на основе йогурта: воздушная выпечка к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .