Что понадобится из продуктов
мука — 100 г.; какао — 1,5 ст.л.; сахар — 3 ст.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 80 мл.; масло растительное — 2 ст.л.; шоколад — 1/2 плитки; разрыхлитель — 1 ч.л. Как готовить
Просейте муку и какао. Лучше сделать это несколько раз — так маффины получатся более пышными. Смешайте муку и какао, добавьте к ним сахар и разрыхлитель. Порежьте шоколад мелкими кубиками или воспользуйтесь для этого тёркой. Одну часть добавьте в сухую смесь, другую отложите. Смешайте яйцо с растительным маслом и молоком. Добавьте к сухой смеси и снова тщательно перемешайте. Должна получиться однородная, не слишком густая масса. Заполните формы для запекания тестом — лучше использовать силиконовые. Сверху каждый маффин посыпьте оставшимся шоколадом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готовность проверяйте лучинкой.
После того, как достанете маффины из духовки, дайте им немного остыть и можно подавать на стол. Они отлично сочетаются и с утренним кофе, и с вечерним чаем.
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадные маффины за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .