Нам понадобится: яблоки (можно грушу) — 4 шт; сливочное масло — 200 г; сахар — 50 г; хлеб белый (для тостов) — 6 ломтиков; корица (по вашему вкусу) — 5 г.
Время приготовления: 50 минут.
Способ приготовления:
1. Очистить яблоки от кожуры и семян, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Выложить в сотейник (кастрюлю), поставить на огонь и засыпать сахар, затем накрыть крышкой.
2. Через минут пять открыть крышку, чтобы жидкость из яблок выпарилась, и настоять на слабом огне примерно минут шесть, все время помешивая.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике (кастрюле).
4. Срезать корки хлеба и выложить ломтики хлеба под высоту бортиков формы (рекомендую тефлоновую).
5. Сформированные ломтики опускаем в сотейник с маслом и пропитываем хлеб растопленным маслом. Рекомендую пропитывать хлеб очень быстро, на долю секунды, чтобы наш десерт не получился очень жирным.
6. Выложить ломтики вдоль стенок формы с наездом друг на друга (внахлест) и на дно формы. Отверстия покрываем кусками хлеба.
Фото retseptyreceptov.ru
7. Добавить корицу в яблочную массу, далее отправляем в хлебную форму, которую мы сделали. Поверх накрыть ломтиком хлеба. Отверстия покрываем хлебными кусками.
8. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
9. Затем переворачиваем форму на тарелку и бережно снимаем форму.
Приятного аппетита! И помните, что приготовление блюда — это ваше творчество. Экспериментируйте, и у вас все получится!
Сообщение Традиционный рецепт «Шарлотки», который многие не знают: быстро и легко готовим вкусный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .