Изначально «биточки» предполагают под собой рубленые котлеты, но в этом рецепте мы немного уйдем от оригинала и возьмем куриный фарш. Итак, для приготовления вкуснейшего второго нам понадобится:
Куриный фарш – 500 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 2 куска Молоко для замачивания хлеба Яйца – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Сыр – 150гр. Петрушка или укроп – 1 пучок Сливочное масло – 2 ст.л. ГОТОВИМ
Для начала приготовьте фарш, если у вас цельный кусок мяса. В молоке замочите хлебушек, лук и чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Хлеб отожмите от молока, так же добавьте фарш и вбейте яйцо, посолите по перерчите по своему вкусу. Все перемешайте.
Теперь нужно подготовить начинку, для этого соедините в миске натертый сыр, 2 отварных яйца, зелень и подтаявшее сливочное масло (2 ст.л.).
Влажными руками возьмите немного фарша в ладошку, сделайте внутри углубление и положите немного начинки внутрь, закрепите края, чтобы начинка не вылезла при обжарке.
Обжаривайте биточки на хорошо разогретой сковороде без крышки в достаточном количестве масла, примерно по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны.
Надеюсь, вам понравится это блюдо, приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Без добавки никто не уйдет: куриные биточки с нежной начинкой внутри, вариант второго на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .