А что у нас есть к чаю? Один из популярнейших вопросов, звучащих на российских кухнях. Когда на пироги нет времени, а магазинные сладости надоели, попробуйте рецепт этого бананового десерта. Равнодушных не останется, так же как и конфет за первым чаепитием. Приступим от слов к делу.
Для конфет нам понадобится:
Банан – 3 штуки;
Арахис (любые любимые орехи) – 150 грамм;
Арахисовая паста (можно заменить на кокосовую) – 1 банка;
Горький шоколад – 1 плитка.
Готовим:
Банан чистим и режем на порционные кусочки. На каждый кусочек банана намазываем желаемое количество арахисовой пасты. Орехи обжариваем и измельчаем. В ореховую крошку опускаем наши кусочки бананов, так, чтобы орехи полностью покрыли арахисовую пасту. Затем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада и погружаем в него наши бананы.
Даем стечь лишнему шоколаду, перекладываем бананы на пергаментную бумагу и кладём в морозильную камеру для застывания.
Наш кондитерский десерт готов! Храните такие конфеты нужно в морозилке, доставая за несколько минут до подачи.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Полезные домашние банановые конфеты, как из частной кондитерской лавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .