Сельдерей со знаком плюс
Корень растения богат витаминами групп: К, С, и А, калием, фосфором, марганцем, медью, железом, флаваноидами, органическими кислотами и сахаром. В молодых листьях сельдерея имеются витамины А, С и бета-каротин.
Корень хорошо воздействует на кровь, повышая ее свертываемость. Сельдерей прекрасно влияет на сердце и сосуды, укрепляя капилляры и улучшая проникновение кислорода в ткани и органы.
Листья сельдерея — хорошее средство профилактики авитаминозов и анемии. Очень полезны они при многих заболеваниях: артрите, подагре, отеках тела, проблемах с давлением, половых недугах у мужчин, проблемах с суставами.
Стебли могут заменить собой соль, что является отличным вариантом при диетах и высоком давлении. В стеблях растения содержатся большое количество витаминов К.
Растение может похвастаться большим количеством клетчатки, которая обладает способностью выведения токсинов из организма.
Корневой сельдерей — низкокалорийный, диетический продукт. Его не только добавляют в салаты, но и готовят разнообразные крема и гарниры к основным блюдам.
Листья сельдерея любимы мясными и сырными блюдами, являются хорошими добавками к фаст фуду.
Нарезанные листья растения прекрасно себя чувствуют во многих салатах, вторых блюдах и закрутках.
Стебли сельдерея хорошо применимы в салатах, супах и гарнирах.
Сельдерей со знаком минус
Сельдерей не стоит употреблять в серьезном количестве при наличии камней в почках. С другой стороны, если кушать его минимально, то растение может даже помочь при этом недуге. Этот вопрос необходимо обсудить с лечащим врачом.
В сельдерее велико содержание эфирных масел, из-за этого его нельзя кушать при колитах и энтероколитах.
Не следует употреблять его при варикозе и тромбофлебите.
Кроме того, противопоказан он и эпилепсикам.
Желаем вам только правильного питания, здоровья и отличного жизненного тонуса!
Сообщение Что происходит с организмом, когда мы едим сельдерей. Польза и вред появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .