Главная / Шоу-бизнес / Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?

Как сделать вкусный кофе в домашних условиях?

Вынуждены сидеть на карантине, а все любимые кофейни временно закрыты? Хочется наконец испить чашечку настоящего вкусного кофе, но пока нет возможности? Корейцы нашли выход из положения — Dalgona coffee.

Для его приготовления необходимо всего несколько ингредиентов — растворимый кофе, сахар, молоко и немного горячей воды. Вам не понадобятся профессиональные кофе-машины или навыки бариста. Запаситесь венчиком или миксером, и вперед!

В Южной Корее Дальгона — кофе известен уже давно, но в последнее время он приобрел невероятную популярность. В тиктоке, Инстаграм и на YouTube все чаще мелькает тег #dalgonacoffee, а любители кофе по всему миру с большим энтузиазмом готовят его у себя на кухне.

Рецепт Дальгона-кофе довольно простой.

Вам понадобятся:

2 десертные ложки растворимого кофе

2 десертные ложки сахара

2 ложки горячей воды

200 мл охлажденного молока.

View this post on Instagram

20200330 四百次咖啡(달고나 커피) 相信各位最近都被這波「四百次咖啡熱」洗版吧!其實我本人平常不大喝咖啡(單純沒有愛喝),但看了太多照片看到手很癢,於是立刻網購了愛爾蘭奶酒口味的即溶咖啡來做我的四百次咖啡。 參照料理Youtuber「糖餃子」的食譜(她的頻道非常療癒,大推),即溶咖啡、細砂糖、熱水各兩大匙稍微拌勻後用手持電動攪拌棒中低速打發,杯中加入冰塊,鮮奶倒到3/4的位置後加上咖啡奶霜,這個比例我喝起來剛剛好,如果覺得太甜可以降低鮮奶的比例。喝的時候記得要先喇喇欸,不然咖啡奶霜單吃很難吃(對,我就是打完有先單吃一口的饞鬼)。 因為想試不同杯型拍出來的樣子,所以這次拍了兩個場景,不知道大家喜歡哪個版本? P.S.如同 @coyalunch 老師說的,奶霜放到牛奶上真的不會消泡,可以拍好拍滿拍到爽? #foodphotography #foodpic #foodgram #食物攝影 #美食攝影 #foodie #料理 #cooking #homemade #homecooking #onthetable #廣田硝子 #四百次咖啡 #dalgonacoffee #frothycoffee #달고나커피 #400次咖啡

A post shared by Liv Chen (@livinru) on

Шаг№1

Растворимый кофе, сахар и воду нужно смешать в пропорции 1:1:1. Размешать ложечкой до растворения зёрен.

Шаг№2

Миксером или венчиком взбивать кофейную массу до получения пышной карамельной пенки. Если используете ручной венчик, потребуется приложить немного больше усилий. Взбивать нужно около 5 минут (можно отсчитать 400 ударов).

Шаг №3

Теперь вливаем в стакан молоко (выбирайте любое на вкус). Полученную кофейную пену понемногу выкладываем на молоко. Наш Дальгона — кофе готов, нужно слегка перемешать его ложечкой, и можно пить.

View this post on Instagram

20200330 四百次咖啡(달고나 커피) 相信各位最近都被這波「四百次咖啡熱」洗版吧!其實我本人平常不大喝咖啡(單純沒有愛喝),但看了太多照片看到手很癢,於是立刻網購了愛爾蘭奶酒口味的即溶咖啡來做我的四百次咖啡。 參照料理Youtuber「糖餃子」的食譜(她的頻道非常療癒,大推),即溶咖啡、細砂糖、熱水各兩大匙稍微拌勻後用手持電動攪拌棒中低速打發,杯中加入冰塊,鮮奶倒到3/4的位置後加上咖啡奶霜,這個比例我喝起來剛剛好,如果覺得太甜可以降低鮮奶的比例。喝的時候記得要先喇喇欸,不然咖啡奶霜單吃很難吃(對,我就是打完有先單吃一口的饞鬼)。 因為想試不同杯型拍出來的樣子,所以這次拍了兩個場景,不知道大家喜歡哪個版本? P.S.如同 @coyalunch 老師說的,奶霜放到牛奶上真的不會消泡,可以拍好拍滿拍到爽? #foodphotography #foodpic #foodgram #食物攝影 #美食攝影 #foodie #料理 #cooking #homemade #homecooking #onthetable #廣田硝子 #四百次咖啡 #dalgonacoffee #frothycoffee #달고나커피 #400次咖啡

A post shared by Liv Chen (@livinru) on

Выглядит этот напиток невероятно мило, а видео с его приготовлением набирают все больше просмотров с каждым днем.

Самоизоляция диктует свои правила, поэтому даже если Вы — фанат крепчайшего Американо или воздушного Латте, вкусный и несложный в приготовлении Дальгона-кофе может стать неплохим вариантом.

Сообщение Как сделать вкусный кофе в домашних условиях? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .