В настоящее время большой популярностью стала пользоваться гречневая крупа. Она полезная и сытная, но приготовить её идеально может не каждый. Я рекомендую сварить гречневую крупу необычным способом. Такой гарнир из этой полезной крупы получится не просто полезным, но ещё и очень вкусным, сытным и сочным.
Какие ингредиенты нам понадобятся Гречневая крупа — 2 стакана; Сушёные грибы — 25-30 граммов; Лук репчатый — 2 штуки; Подсолнечное масло — 3 столовых ложки; Холодная вода — 3 стакана; Соль по вкусу Порядок приготовления
1.25-30 граммов сушёных грибов промыть и залить 3 стаканами холодной воды. Оставить на час-полтора грибы замачиваться таким образом.
2.Далее грибы необходимо вынуть, мелко порубить, положить в ту же водичку и поставить варить.
3.Гречневую крупу перебрать и промыть. В закипевшую воду с грибами добавить соль и засыпать два стакана гречневой крупы. Помешивая, варить кашу до загустения.
4.Затем необходимо кастрюльку с кашей накрыть и поставить упариваться на 20-30 минут.
5.Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Необходимо взять 3 столовых ложки масла и посолить лук, для этого взять 1 чайную ложечку соли.
6. Поджаренный лук добавить в готовую и распаренную крупу. Лук и нашу кашу следует хорошенько перемешать. Вот теперь блюдо готово. Подавать на стол кашу можно со свежими томатами, перцами, огурцами и листьями салата . Приятного вам аппетита!
Если рецепт гречки с грибами и луком пришёлся вам по вкусу, поделитесь им в соцсетях!
Сообщение Гречка с грибами и жареным луком для всей семьи. Полчаса и вкусный ужин на столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .