Сытные и вкусные котлетки готовятся довольно быстро, можно сказать, на скорую руку. Если приготовите его однажды, готовьтесь делать это часто, муж и дети будут постоянно просить у вас «котлетки с яйцом внутри».
Главная особенность этого блюда — жидкий желток, который должен выливаться при разрезании котлеты.
Ингредиенты: 1. Куриный фарш — 900 грамм; 2. Яйца — 13 штук; 3. Панировочный сухари; 4. Мука для панировки; 5. Соль, приправы на ваш вкус; 6. Укроп — 1 средний пучок.
Приготовление:
1. Первым делом сварите 10 яиц в смятку. Очень важно сделать именно всмятку, чтобы белок был крепкий, а желток остался жидким. Остудите и очистите яйца.
2. В куриный фарш добавьте соль, приправы и измельченный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты в этом пункте. 3. Сформируйте из фарша небольшие лепешки и заверните каждое вареное яйцо в такую лепешку, яйцо обваляйте в муке, тогда фарш лучше закрепится. Чтобы удобнее было лепить, используйте пищевую пленку.
4. Оставшиеся три яйца взбейте в миске при помощи вилки и каждую котлету окуните в яичную смесь, далее в панировочные сухари.
5. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике, масла должно быть столько, чтобы оно покрывало котлету до середины при жарке. И обжарьте каждую котлету до золотистого цвета.
6. Подготовьте заранее бумажное полотенце, на которое будете складывать котлеты после приготовления. Эта манипуляция нужна для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Ваши яйца по-шотландски готовы, приятного аппетита!
Сообщение Аппетитная альтернатива котлетам по-киевски: рецепт яиц по-шотландски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .