Какие ингредиенты нам понадобятся: свекла — 250 г; сахар — 150 г; лимонный сок — 50 г; кунжут — 70 г. Процесс приготовления:
Вначале моем и чистим свеклу. Трём её на мелкой терке и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Следом засыпаем весь сахар.
Через 2-3 минуты добавьте сок лимона, постоянно помешивайте сахарную свеклу. После того, как она закипит, варите под крышкой на самом слабом огне 30 минут.
Затем снимите крышку и выпаривайте жидкость. На этот процесс у меня ушло 20 минут. Главное: не прибавляйте темп огня, иначе блюдо пригорит.
Достаем пергаментную бумагу, на неё высыпьте кунжут толстым слоем. Поверх него выкладываем свекольную массу, а сверху ещё посыпаем кунжутом.
Накрываем пергаментом и разравниваем будущие конфеты. Даём застыть блюду минут 10 и затем разворачиваем, крутим рулетик при помощи ножа или шпателя.
Отправляем рулет в холодильник на 40 минут до полного застывания. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита и счастливого дня!
Сообщение Бесподобные конфеты из свеклы: и вкусно, и быстро, и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .