Вкус гарнира определяется соусом или подливкой, с которым вы его подаёте. Хочу раскрыть вам свой семейный секрет насыщенной подливки, которая подойдёт абсолютно к любому гарниру. На самом деле тут всё просто — необходимо немного любого фарша и чуть-чуть фантазии.
Какие ингредиенты понадобятся для подливки
Любой мясной фарш — 100 граммов; Любой жир для поджаривания фарша; Лук репчатый — 2-3 штуки; Плавленый сыр — 50 граммов; Томатный соус — 2 столовых ложки; Перец -по вкусу; Чеснок — 1-2 зубчика; Горячая вода — 50 граммов Порядок приготовления подливки к гарниру
1.Обжарьте фарш на любом жире,который имеется у вас в холодильнике.
2.Почистить две-три луковицы, мелко порезать лучок. Добавить к луку кусочек плавленого сыра. Положить в массу две столовых ложки томатного соуса.
3. Разбавить массу горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, добавить давленый чеснок.
Эта горячая подлива на мясном фарше очень хорошо подходит к макаронам, рассыпчатым кашам и даже к фасоли. Секрет этой подливки в том, что нужно всего 100 граммов мясного фарша, при этом подливки получается много, она выходит насыщенной и вкусной, улучшая любой гарнир.
Если секретный рецепт подливы к гарниру пришёлся вам по вкусу, поделитесь им в соцсетях!
Сообщение Семейный секрет вкусной мясной подливки к любому гарниру появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .