Продукты для приготовления: капуста -1 килограмм; перчик «Чили» – одна штука; перец «Болгарский» – одна штука; чесночок – 3 зубца; морковь – 1 штука. Для маринада понадобится: сахар – 120 грамм; вода – 0.5 стакана; соль – 1 столовая ложка (без горки); масло растительное – 0.5 стакана; перец черный (горошек) – три штуки; сок половины одного лимона; уксус яблочный – 0.5 стакана.
Процесс выполнения. Перец Чили очищаем от семян (обязательно) и нарезаем кружками. Морковку измельчаем на терке (крупной). Капусту шинкуем и обминаем руками. Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Чесночок измельчаем через пресс. Все овощи соединяем в большой емкости и перемешиваем. Готовим маринад. Воду, масло, сахар, соль и перец (горошком) помещаем в кастрюлю, ставим на плиту, ждем пока закипит, добавляем уксус и сок половины лимона. После того, как маринад снова закипит, выливаем его в овощи, накрываем крышкой, а сверху ставим гнет. Выдерживаем при комнатной температуре (но, чуть в прохладном месте) 24 часа. После перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Сообщение Закусочная капуста с перцем и чесноком: хрустящая и сочная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .