Куриные сердечки с овощами
Возьмите 300 грамм размороженных или свежих куриных сердечек, удалите лишние сосуды, жир. Надрежьте сердечки пополам, очистите от кровяных сгустков, промойте водой. Если хотите, можете тушить целиком или порезать дольками.
В казане или сотейнике раскалите растительное масло и закиньте сердечки. На сильном огне минут пять обжаривайте субпродукты. Затем убавляете газ и тушите под крышкой.
В это время очистите большую луковицу, нарежьте на маленькие кубики. Почистите 2 небольшие моркови и натрите на крупной тёрке. Если есть пластина для корейской моркови, то используйте её. Так овощи держат форму и на тарелке выглядят более эстетично.
Как только сердечки поджарились, добавьте овощи, специи и тушите ещё минут 10. Не забывайте помешивать ингредиенты.
Залейте 100 мл. сметаны или сливок. Влейте половину стакана воды, размешайте и тушите 20 минут под крышкой. Если не любите жирное блюдо, тогда сократите количество сметаны. За пять минут до готовности добавьте чеснок (зубчик свежего или сушеный в пакетике), перемешайте. Оставьте напитаться ароматом.
Как только газ выключите, оставьте сердечки настояться. Блюдо разложите в тарелки и подайте к столу. Подойдёт любой гарнир.
Сообщение Тушёные куриные сердечки с морковью и луком — вкусное разнообразие семейного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .