Главная / Шоу-бизнес / Зачем лишний раз идти в магазин за хлебом, если его можно быстро приготовить на сковороде: рецепт от моей мамы, по которому хлеб получается вкуснее покупного

Зачем лишний раз идти в магазин за хлебом, если его можно быстро приготовить на сковороде: рецепт от моей мамы, по которому хлеб получается вкуснее покупного

Для приготовления домашнего хлеба нам понадобится:

Мука – 1,5 кг. Дрожжи – 1 пачка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Теплая вода – около 600 мл ГОТОВИМ

В миску насыпьте просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Воду слегка подогрейте и постепенно вливайте ее к сухой смеси. Регулируйте количество воды, в зависимости от муки может понадобится разное количество. Тесто должно получится густым. Добавьте в него подсолнечное масло.

alpro.com

Поставьте тесто в теплое место, накрыв его полотенцем или целлофаном, оно должно подняться, это произойдет приблизительно через 40-50 минут. После этого помешайте снова тесто и опять поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимается во второй раз, опустите его деревянной ложкой или руками, вылейте на сковороду, только учитывайте, что тесто будет подниматься. Сковороду заранее промажьте подсолнечным маслом, установите медленный огонь, накройте крышкой.

liveinternet.ru

После того, как тесто поднимется и внизу образуется красивая и румяная корочка, переверните его и крышкой уже НЕ накрывайте.

photorecept.ru

После того, как пропечется вторая сторона, хлеб снимите с огня и укройте его в чистое полотенце.

Самое главное – это жарить хлеб именно на слабом, медленном огне, чтобы хлеб пропекся изнутри.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Сообщение Зачем лишний раз идти в магазин за хлебом, если его можно быстро приготовить на сковороде: рецепт от моей мамы, по которому хлеб получается вкуснее покупного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .