Лимонник – десерт с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой, который понравится всем любителям оригинальной выпечки.
Этим рецептом Александр Селезнев поделился в одной из своих многочисленных книг по кулинарии под названием «Советские торты и пирожные».
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло: 250 г; Мука: 380 г; Сметана: 200 г; Сахар: 200 г; Лимон: 1-1,5 шт.; Крахмал: 1 ст. л.; Сода: ½ ч. л.
Способ приготовления:
Охлажденное сливочное масло натереть на терке. Соединить сливочное масло с просеянной через сито мукой. Сметану перемешать с содой, добавить к муке с маслом. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части: одна часть – 2/3, вторая часть – 1/3. Для начинки: лимон помыть, пробить в блендере вместе с цедрой, ввести сахар, перемешать. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для открытого пирога. Равномерно распределить по тесту крахмал. Выложить лимонную начинку. Накрыть 1/3 раскатанного теста. Условия для выпекания: 180 °C, 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Сообщение Лимонник по рецепту известного кондитера Александра Селезнева появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .