Ингредиенты для бисквитного теста:
1) 6 яиц 2) 180 г сахара 3) 140 г муки 4) 40 г любого крахмала 5) 2/3 ч ложки разрыхлителя и ванилин по желанию
Если готовим шарлотку, то добавляем яблоки, ягоды, сухофрукты и т.п.
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков. 2) Взбиваем белки в лёгкую пену. 3) Не прекращая взбивания, небольшими порциями, всыпаем сахар. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. 4) На минимальной скорости миксера, по одному, вмешиваем желтки. 5) Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3-4 приёма) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу/вверх замешиваем тесто так, чтобы оно максимально сохранило свою воздушную структуру. На этом этапе я вмешала в тесто 1 яблоко, нарезанное на кубики. 6) Лёгкое и воздушное тесто выливаем в подготовленную форму, предварительно смазав бока маслом. 7) 50 г изюма и яблоко нарезанное на дольки, я выложила сверху на тесто. 8) Выпекаем шарлотку 50-60 минут при 200 С, проверяем готовность шпажкой.
Сообщение Воздушный русско-английский бисквит из доступных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .