Главная / Шоу-бизнес / Татарское печенье «Бармак» с грецким орехом по старому рецепту моей подруги Абельхаят

Татарское печенье «Бармак» с грецким орехом по старому рецепту моей подруги Абельхаят

Любите сладенькое? Вы не одиноки! Ученые установили, что десерт — любимая часть любого застолья. Это очень нежное и вкусное печенье меня научила готовить моя подруга из Казани Абельхаят. И сегодня я с вами обязательно поделюсь рецептом.

Ингредиенты для теста:⠀ -450 гр сметаны 20%;⠀ -270 гр сливочного масла 82,5%⠀ -810 гр муки -10 гр соды;⠀ -1/4 ч.л соли.⠀ ⠀ Ингредиенты для начинки:⠀ -300 гр сахара;⠀ -10 гр ванильного сахара;⠀ -300 гр грецкого ореха;⠀ -80 гр сливочного масла.⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 10-15 мин.⠀ Перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника (масло должно быть не замороженным, но и не сильно мягким), я измельчила при помощи блендера. Тем временем, сметана увеличилась в размере.⠀ Добавить к сметане масляно-мучную крошку и перемешать до однородной консистенции (тесто не должно быть липким, я сначала использовала 750 гр муки, но при замешивании добавила еще 60 гр).⠀ Сформировать шар теста, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.⠀

Готовим начинку⠀ Растопить сливочное масло.⠀ В блендере измельчить грецкие орехи с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.⠀

Финальный этап

instagram.com/sladkie_rasskazi

Достать тесто из холодильника, поделить на 3 части. Две части убрать в холодильник. Раскатать тонкий, прямоугольный пласт из одной части теста, сформировать кусочки размером 10 на 12 см, распределить по 1 ст. л начинки на каждом кусочке теста и свернуть в рулет.⠀ Аналогично поступить и с остальным тестом.⠀ Заготовки переместить на пергамент и выпекать при 180 гр, на режиме «верх+низ» 25-30 мин.⠀ Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

Приятного вам аппетита!

instagram.com/sladkie_rasskazi

Сообщение Татарское печенье «Бармак» с грецким орехом по старому рецепту моей подруги Абельхаят появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .