Завтраки — особая сфера кулинарии, и они должны быть оригинальными и заряжающими энергией и позитивом, чтобы провести день на одном дыхании, незабываемо и «вкусно». Предлагаем поэкспериментировать и приготовить вместо банальной яичницы нежное сырное суфле!
Вам понадобится:
Мука и масло сливочное — по 100 грамм; Молоко — 1 стакан; Яйца — 6 штук; Сыр твёрдый — 200 грамм.
Приготовление:
Выложим в сковородку сливочное масло и будем растапливать на медленном огне. Понемногу добавим муку, быстро размешаем, чтобы не было комочков. Вольём молоко и чуть прибавим огонь. Помешивая, будем томить молочно-масляную смесь в течение двух-трёх минут. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов.
Отделим желтки и белки, последние отдельно взобьём в крепкую пену. Желтки перемешаем с натёртым сыром, затем вольём в подостывшую молочную смесь. В самую последнюю очередь добавим белки. Смажьте маслом формочки для маффинов или любую другую порционную посуду и распределим массу равномерно, но не заполняя формы до краёв. Учтите, что суфле в процессе выпекания поднимается! Выпекать будем около 20 минут. К столу подаём тёплыми! Приятного аппетита!
Сообщение Сырное суфле, тающее во рту: идея бюджетного быстрого завтрака с французским характером появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .