Оладьи из бисквитного теста – проще простого!
Этот рецепт особенно порадует тех, что любит бисквит, но считает это нежное тесто слишком сложным в освоении. С оладьями можно не сильно церемониться – они, будучи мелкой порционной выпечкой, пекутся быстро и не теряют объем, присущий бисквиту. И, как истинно бисквитное лакомство, готовятся из простых ингредиентов – их, как мы и обещали, три.
Ингредиенты: Яйца – 6 шт.; Сахар – 6 ст. л.; Мука – 2 ст. Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи блендера, постепенно наращивая мощность прибора и постепенно добавляя сахар.
Когда яйца взобьются до состояния пышной пены, не оставляя его, начинайте всыпать муку – порционно.
Размешивайте будущее тесто сверху вниз, стараясь не раздавить пузырьки воздуха. Обычно мука распространяется довольно быстро.
Тесто для оладий должно получиться густоты 15%-й сметаны. По сути, это бисквитное тесто, как оно есть – хоть сейчас в духовку. Но у нас другая цель.
Для хорошо взбитого бисквита нет нужды добавлять в тесто что-то еще, вроде разрыхлителя или гашеной соды. Тем более, что оладьи пекутся быстро и пузырьки не успеют полопаться. Но, если вы сомневаетесь, то половинку чайной ложки разрыхлителя или гашеную соду на кончике ножа добавить можно.
Смажьте сковороду растительным масло с помощью салфетки и разогрейте её. Пеките оладьи, как обычно, выливая немного теста при помощи ложки или половника, до золотистой корочки – с двух сторон.
Итог — пышные и нежные оладушки, которые порадуют всю семью!
Сообщение Оладьи получаются пышные и нежные, как облачко. Для этого я готовлю быстрое тесто из трёх ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .