Подготовка 3 яйца. 2 г ванилина. 150 г муки. 1 ст. ложка какао-порошка. 45 г сливочного масла. 310 г молока. 250 г взбитых сливок. 40 г сахара. 2 г соли. Приготовление
Сахар, соль и яйца интенсивно взбиваем венчиком в глубокой миске. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем молоко, растопленное сливочное масло и ванилин. Быстро перемешиваем, пока масло не застыло комочками в будущем тесте.
Муку и какао смешиваем в отдельной посуде. Через сито добавляем полученный порошок к яичной смеси.
Взбиваем до исчезновения комочков. Чтобы убедиться в их отсутствии, можно процедить тесто через сито.
Выпекаем на сковороде как обычные блинчики. Количество зависит только от ваших предпочтений.
Блины раскладываем на столе так, чтобы один ложился на другой. Хорошо промазываем сливками.
Скручиваем в рулетик и посыпаем сверху какао-порошком.
Остаётся только порезать и пригласить к столу свою семью. Вкусный десерт без выпекания в духовке и лишней суеты не оставит никого равнодушным!
Сообщение Вкуснее ресторанных десертов: нежный рулет из блинчиков и крема, который покорит сердца даже истинных гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .