Продукты для приготовления: яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная высший сорт – 3 стакана; кипяток – 1 стакан; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – одна чайная ложка.
Процесс выполнения. Яйцо вбиваем в емкость, всыпаем соль и взбиваем. Далее, не переставая мешать, аккуратно вводим муку и растительное масло. Добавляем один стакан кипятка – боятся не надо, никакого клея не будет. Поначалу месим ложкой, а потом очень хорошо замешиваем руками. Если необходимо, то обмакните руки в муку. После этого, тесто можно раскатывать и готовить пельмени, вареники или чебуреки!
Сообщение Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .