Для приготовления хлеба потребуется:
Около 400 гр пшеничной муки высшего сорта (добавлять в тесто до тех пор, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким); По 100 гр молока и воды; По 1 чайной ложки соли, сахара и сухих дрожжей; 30-40 гр подсолнечного масла.
Начинка для хлеба:
1 зубок чеснока; 3 средних или 5 маленьких шампиньонов; 50 гр любого твёрдого сыра; 20 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Немного подогрейте молоко, смешайте его с водой, добавьте соль, сахар, масло и дрожжи, размешайте. Дайте постоять минут 5-10; Постепенно всыпая муку, замесите тесто; Раскатайте тесто в пласт шириной не более 1 см, смажьте его начинкой (для этого размягчите сливочное масло и смешайте со специями, измельчёнными грибами и чесноком, натертым на мелкой тёрке сыром); Разрежьте тесто на полоски шириной около 5 см, скатайте их в один толстый рулет. Не лишним будет смазать верхушку отрывного хлеба яичным желтком;
Поместите рулет в духовку или мультиварку, дайте тесту подойти при низкой температуре, а когда оно поднимется, запекайте около получаса до полной готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение Отрывной домашний хлеб с чесноком, сыром и шампиньонами. Семья будет в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .