Продукты для приготовления: кефир – 1.5 стакана; яйцо куриное – 2 штуки; чернослив, курага, изюм – 1 стакан (можно меньше или наоборот, больше, всё зависит от Ваших вкусовых пристрастий); манная крупа – 1 стакан; масло сливочное (я использую 82.5%, но Вы можете заменить на маргарин) – 110 грамм; сахар – 1 стакан; мука пшеничная высший сорт – около 1 стакана (нужно столько, чтобы тесто было как сметана); ванильный сахар – по желанию и вкусу.
Процесс выполнения. В емкость высыпаем манку, заливаем кефиром и оставляем на час – за это время манка должна разбухнуть. В другой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Курагу, чернослив, изюм промыть, высушить и нарезать. На слабом огне растапливаем масло. Яично-сахарную смесь, масло, курагу, чернослив, изюм отправляем к манке с кефиром и хорошо перемешиваем. Не переставая мешать, медленно вводим муку. В форму (предварительно смазанную маслом) льем тесто и ставим в разогретый духовой шкаф (190С) на сорок минут. После того, как манник будет готов, его можно украсить сахарной пудрой.
Сообщение Манник с курагой, черносливом и изюмом: вкусный и полезный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .