Главная / Шоу-бизнес / Пасхальные куличи — это не просто сдобная выпечка с изюмом. Куличи — это настоящий волшебный атрибут праздника, а процесс создания этой чудесной выпечки для меня является обязательным обрядом, благодаря которому дом наполняется теплом, уютом и чувствуется атмосфера приближающегося праздника

Пасхальные куличи — это не просто сдобная выпечка с изюмом. Куличи — это настоящий волшебный атрибут праздника, а процесс создания этой чудесной выпечки для меня является обязательным обрядом, благодаря которому дом наполняется теплом, уютом и чувствуется атмосфера приближающегося праздника

Я не помню, когда в последний раз ела покупной кулич. Мы всегла пекли куличи сами по старому семейному рецепту прабабушки. Классика для меня — лучший вариант. Этот классический рецепт я люблю больше, чем все остальные, которые пробовала готовить.

Для рецепта нам понадобятся: 1 литр тёплого, но не горячего молока 100 гр сливочного масла 2,5 стакана сахара 6 желтков 3 ст.л. с горкой жирной сметаны 2 ст.л. растительного масла 1,5 ст.л. сухих дрожжей Мука Ваниль, кардамон, цедра цитрусовых Щепотка соли 2 горсти изюма или других сухофруктов по вкусу

Способ приготовления: Дрожжи и 3 столовые ложки сахара засыпать в тепленькое молоке, добавить и помешать. Накрыть емкость с массой тканью и убирать в тёплое место. Ждать пока тесто увеличится в два раза. Желтки, сахар (который остался), соль, ваниль и кардамон взбить миксером. Влить к желткам растопленное сливочное масло, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить сюда же массу, которая уже увеличилась в два раза, и опять перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Переложить тесто на стол, вымесить двадцать минут, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть крышкой и убирать в тёплое место на 2 часа. Через два часа вмешать в тесто сухофрукты, смазать формочки для куличей маслом и разложить по ним тесто, заполнив формы на 1/3. Поставить тесто в формочках на расстойку. Ставим куличи в разогретую до 170°С духовку и печём до золотистой корочки, при помощи палочкой нужно проверять готовность. Готовым куличам даём немного остыть и покрываем сахарной глазурью.

instagram.com/gusto_story

Рецепт классической сахарной глазури на белках

Ингредиенты: 1 белок 120-150 гр сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления: Белок взбить миксером до белой пышной массы. Добавить к белку сахарную пудру и ещё раз взбить миксером. Добавить лимонный сок. И сразу же использовать по назначению, так как глазурь быстро высыхает.

instagram.com/gusto_story

Дорогие мои, поздравляю вас всех с наступающим праздником Светлой Пасхи и желаю много-много добра, честных людей рядом и мира в доме. Приятного вам аппетита!

instagram.com/gusto_story

Сообщение Пасхальные куличи — это не просто сдобная выпечка с изюмом. Куличи — это настоящий волшебный атрибут праздника, а процесс создания этой чудесной выпечки для меня является обязательным обрядом, благодаря которому дом наполняется теплом, уютом и чувствуется атмосфера приближающегося праздника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .