Сегодня, когда огромное количесиво людей сидит в самоизоляции, самое время начать готовиться к Пасхе. Хочу рассказать вам про очень вкусный рецепт этого сладкого угощения. Рецепт пасхи напоминает глазированный творожный сырок, она даже слегка похожа на мороженое.
Ингредиенты: 540 гр творога 5-9% 150 мл сливок 33-35% 100 гр сахара 30 гр белого шоколада 50 гр молочного шоколада 60 гр тёмного шоколада 50 гр сливочного масла 3 желтка Щепотка соли Ваниль
Способ приготовления
Творог нужно перетереть через сито. Затем творог, желтки, мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и соль взбить миксером. Залить массу в кастрюльку и на водяной бане, довести до более жидкого состояния. Массу, сняв с огня, разделить на три части. Шоколад трех видов растопить на водяной бане и ввести каждый в свою творожную массу, перемешать и охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков, разделить на 3 равные части и аккуратно ввести в остывшие массы. Форму для пасхи перевернуть, застелить влажной марлей и выложить массы: сначала с белым, затем с молочным, а потом и с тёмным шоколадом. Поставить в холодильник на 12 часов. Положить пасху на тарелку, снять форму и марлю, и украсить растопленным шоколадом, орешками или кокосовой стружкой по желанию.
Наша пасха готова!
Приятного аппетита!
Сообщение Царская трехслойная пасха станет прекрасным украшением воскресного стола и не оставит никого равнодушным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .