Девушка по имени Анна решила побаловать себя и свою маму выпечкой. Анна любила экспериментировать на кухне и нередко задействовала интересные рецепты, обнаруженные на просторах сети. На этот раз ее заинтересовал рецепт приготовления яблочного пирога из лаваша. Девушка опробовала его и осталась довольна результатом.
Ингредиенты:
— 3 листа тонкого лаваша,
— 3 яйца,
— 50 граммов сливочного масла,
— 200 граммов сметаны,
— 30 граммов сахарной пудры,
— стакан сахарного песка,
— 7 яблок.
Процесс приготовления
Девушка начала с приготовления начинки. Она вымыла яблоки, разрезала на половинки и устранила сердцевину. Затем Анна натерла яблоки на средней терке.
Далее она положила кусочек сливочного масла на сковороду, разогрела его, затем выложила натертые яблоки и добавила сахарный песок. Девушка потушила эту массу на среднем огне в течение 7 минут. Так, у нее получилась начинка для пирога.
После этого Анна сложила на столе три листа лаваша (стопкой), посередине выложила начинку, после чего свернула лаваш трубочкой, а потом завернула «змейкой». Затем девушка смазала форму маслом и уложила в нее лаваш с яблочной начинкой.
На следующем этапе Анна занялась приготовлением заливки. В отдельной емкости она смешала яйца, сметану и сахарную пудру, затем взбила венчиком эту смесь. Когда заливка была готова, она полила ее сверху на пирог, после чего отправила его выпекаться в духовке.
На выпекание пирога у Анны ушло всего 20 минут. После появления румяной корочки девушка достала выпечку из духового шкафа, дала ей остыть, а после угостила маму.
Наша героиня и ее родительница остались довольны этим угощением, ведь этот оригинальный пирог получился сочным и вкусным.
Сообщение Девушка взяла лаваш, яблоки и еще несколько ингредиентов: у нее получился оригинальный яблочный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .