Тыква делится на сладкие и несладкие сорта. Такое разделение удобно для приготовления блюд из тыквы. Сладкие тыквы по вкусу как фрукт, а несладкие как овощ. Из сладких сортов получаются блюда более ароматными и приятными на вкус.
3 сладких сорта тыквы Оранжевая медовая
Среднеспелый сорт, куст плетётся по земле. Плоды имеют оранжевый цвет, массу до 3 килограммов. Овощ отлично хранится при 17-20 градусов до 6 месяцев, но при температуре выше 23 градусов мякоть начинает сохнуть и терять влагу. Мякоть твердая, но сочная. При разрезании тыквы из мякоти выступают капельки сока, и начинает распространяться вкусный аромат. Из тыквы получается вкусный суп, пироги и сок.
Минимускат или мускатная
Минимускат или мускатная тыква по вкусовым качествам не отличаются. Они имеют сладкую мякоть, сахаристость достигает до 15%. Снаружи тыква имеет небольшие ребра, а внутри ярко-оранжевую мякоть. Различия в тыквах только в килограммах. Минимускат вырастает до 3 килограммов, а мускатная до 8 килограммов. Тыква имеет специфический приятный аромат, который возрастает с каждым месяцем. Тыква получается вкусной, если её запекать в духовом шкафу.
Улыбка
Сорт ценится тем, что имеет повышенную стойкость к холоду. Тыква не боится заморозков. Куст растёт вверх до 1 метра. Первый плоды завязываются через 87 дней. На одном кусте формируется 8-9 тыкв, весом до 1 килограмма. Мякоть сладкая и не водянистая. Тыкву хорошо использовать в кулинарии для выпечки.
Сообщение Тыквенный обзор: 3 сладких сорта тыквы, которые годятся для приготовления вкусных блюд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .