Тепловая обработка овощей сделает их вкус более насыщенным. Вы также можете проявить фантазию и поэкспериментировать с приправами.
Ингредиенты:
300 г свёклы; 250 г моркови; 300 г картофеля; 100 г лука; 100 г соленых огурцов; 2 ст.ложки подсолнечного масла; пучок укропа или петрушки; сок лимона, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи (кроме соленых огурцов) хорошенько вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. 2. В форму для запекания выложить слоями лук, морковку, свёклу и картошку. 3. Каждый слой посолить и полить подсолнечным маслом. 4. Накрыть форму с овощами фольгой и готовить в разогретой до 200 ℃ около часа. 5. Овощи выложить в миску, добавить к ним нарезанные соленые огурцы и зелень. 6. Поперчить и сбрызнуть соком лимона. 7. Маслом поливать больше не нужно, так как его добавляли перед запеканием. 8. Содержимое миски тщательно перемешать. 9. Винегрет подавать горячим, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Сообщение Горячий винегрет в духовке — новый вкус знакомого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .