Ингредиенты: Галетное печенье – 300 г Сливочное масло – 100 г Сливки – 50 г Сгущённое молоко – 50 г
Для украшения: раскрошенное печенье (можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку) – 50 г
Приготовление: В чашу блендера выложим сгущенку, сливки и размягчённое сливочное масло.
Включим блендер и превратим эти ингредиенты в однородную массу.
Раскрошим печенье.
Добавим печенье к сладкой массе в чаше блендера и перемешаем. Если масса получилась жидковатой, добавим ещё печенья.
Скатаем из получившейся упругой массы шарики, обваляем их в раскрошенном печенье.
Уберём наше мини-пирожное в морозильник минимум на 10 минут. Сливочное масло подморозится – и шарики будут хорошо держать форму.
Пока пирожное находится в морозильнике, ставим чайник и завариваем вкусный чай. Приятного чаепития!
Сообщение Мини-пирожное без выпечки: 4 ингредиента и блендер – вот десерт и готов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .