Торты умеют печь не многие хозяйки, поэтому чаще всего мы покупаем этот сложный десерт в магазине. Да, дороговато, особенно если торт полностью из натуральных ингредиентов, но что поделать. Вкусненького-то хочется. Но мало кто знает, что изысканный и очень вкусный торт можно собрать всего за несколько минут, без возни с тестом и кремом. На пропитку потребуется некоторое время, зато руки почти не запачкаете и получите ну очень вкусный результат. По вкусу этот тортик очень напоминает мороженое.
Ингредиенты:
Сливки жирные (от 33%) — 400 мл; Печенье шоколадное — 400 грамм; Пудра сахарная — 100 грамм; Сгущёнка — 1 банка; Персики консервированные — 400 грамм; Шоколад — 1 плитка 100 грамм; Агар-агар — 10 грамм; Вода — 100 мл.
Для глазури:
Тёмный и молочный шоколад — по 50 грамм.
Приготовление:
Агар-агар разводим в 100 мл воды и ставим на медленный огонь, чтобы хорошо разошёлся. Когда закипит, поварим, помешивая, пару минут и снимем с плиты. Поставим остывать при комнатной температуре.
Холодные сливки взобьём на высокой скорости с сахарной пудрой, вольём сгущённое молоко, взобьём ещё раз. Шоколад измельчим на маленькие кусочки, высыпем в крем, размешаем. Аккуратно вольём остывший агар-агар.
Начнём собирать наш тортик. Выложим в форму первый слой печенья, хорошо пропитаем персиковым сиропом из банки. Сверху распределим ломтики персиков, затем щедро смажем сливочным кремом, закроем его ещё одним слоем печенья. Повторяем, пока не закончатся печенье и крем. Не забудьте смазать и самые верхние печенья. На водяной бане растопим шоколад, польём наш тортик, уберём его в холодильник пропитываться и отдыхать часа на 3-4.
Достаём, нарезаем, разливаем всем домашним и гостям чаёк, наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сообщение Тортик без выпечки «Пломбир в шоколаде»: объедение, которое вы научитесь готовить в два счёта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .