Ингредиенты:
1 нога ягненка(2,5-3 кг); 60 мл меда; 1 ст.л дижонской горчицы; 2 веточки свежего розмарина; 5 г свежей петрушки, мелко нарезанной; 1 лимон; 200 мл белого вина; 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока; 3 пачки спаржи; мясной соус; морская соль и черный перец.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 ° C .
2. Натрите цедру лимона и выдавите сок.
3. Смешайте в миске чеснок, розмарин, вино, мед, горчицу, лимонную цедру и сок — приправьте солью и черным перцем.
4. Натрите ягненка смесью и поместите в духовку (можно в рукаве).
5. Запекать в духовке 20 минут.
6. Уменьшите огонь до 180 ° C и томите еще 70-80 минут, в зависимости от того, насколько нежного ягненка вы хотите (часто поливайте ягненка водой во время приготовления).
7. После приготовления вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать настоятся 15-20 минут.
8. Слейте жир с противня и используйте мясные соки как соус.
9. Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде три-четыре минуты, затем слейте воду.
10. Положите ягненка на спаржу, посыпьте рубленой петрушкой, морской солью и черным перцем.
Вкусный рецепт готов! Подавайте горячим.
Сообщение Весенний жареный ягненок. Пасхальный рецепт, со вкусной изюминкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .