О существовании такого блюда как хумус я узнала более 10 лет назад, и с тех самых пор моё сердце начинает биться громче только от упоминания вслух этого гастрономического чуда.
Готовить его очень просто, главное, чтобы на кухне были основные ингредиенты: нут, тахини, лемон.
Специи вы можете использовать на свое усмотрение, как правило, это черный молотый перец, красный перец, паприка, кто-то любит добавлять чеснок, кунжут и прочее.
Для приготовления хумуса необходимо замочить на ночь нут и отварить его около 2 часов до мягкости. Затем измельчить в блендере до однородной массы, добавляя тахини, оливковое масло и воду, в которой нут варился. И только после этого вы начинаете добавлять соль и специи по вкусу, регулируя их количество на свое усмотрение.
Подают это шикарное угощение с мучными изделиями: питой, лавашом, тортильей и даже с гречневыми блинами. Хумус считается очень сытным и полезным блюдом, за счет высоко содержания белка в нуте. Также, учитывая высокую калорийность блюда он имеет особенность — он не откладывается на боках: за счет полезных углеводов ваш организм получит большой приток энергии и вы долго будете оставаться сытыми.
Приятного аппетита!
Сообщение Хумус — кулинарный шедевр из трех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .