Главная / Шоу-бизнес / Хумус — кулинарный шедевр из трех ингредиентов

Хумус — кулинарный шедевр из трех ингредиентов

О существовании такого блюда как хумус я узнала более 10 лет назад, и с тех самых пор моё сердце начинает биться громче только от упоминания вслух этого гастрономического чуда.

Готовить его очень просто, главное, чтобы на кухне были основные ингредиенты: нут, тахини, лемон.

Say7.info

Специи вы можете использовать на свое усмотрение, как правило, это черный молотый перец, красный перец, паприка, кто-то любит добавлять чеснок, кунжут и прочее.

Для приготовления хумуса необходимо замочить на ночь нут и отварить его около 2 часов до мягкости. Затем измельчить в блендере до однородной массы, добавляя тахини, оливковое масло и воду, в которой нут варился. И только после этого вы начинаете добавлять соль и специи по вкусу, регулируя их количество на свое усмотрение.

Say7.info

Подают это шикарное угощение с мучными изделиями: питой, лавашом, тортильей и даже с гречневыми блинами. Хумус считается очень сытным и полезным блюдом, за счет высоко содержания белка в нуте. Также, учитывая высокую калорийность блюда он имеет особенность — он не откладывается на боках: за счет полезных углеводов ваш организм получит большой приток энергии и вы долго будете оставаться сытыми.

Приятного аппетита!

Сообщение Хумус — кулинарный шедевр из трех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .