Накормить детей полезным и калорийным завтраком — та еще задачка, к тому же — подавай им разнообразие… Как мать, я понимаю, что лучшее, что может быть для утреннего приема пищи, — это каша. Длинные углеводы насыщают организм микроэлементами и энергией, а для детей это так важно… Но, когда в одно прекрасное утро оба моих карапуза заявили, что каши им уже порядком поднадоели, пришлось что-то думать. Я решила не «изобретать велосипед», а вспомнить, чем меня баловала бабушка в детстве.
И точно, рисовый пудинг! Я готова была есть его хоть каждый день. Сказано — сделано, и на следующий завтрак дети получили по куску пудинга с джемом. Столько слов восторга в адрес моих кулинарных способностей я не слышала давно.
А готовится пудинг очень просто.
Нам понадобится:
вязкая каша из 4 столовых ложек риса, сваренная на стакане молока, смешанного с третью стакана воды; 2 яйца; 1 столовая ложка с горкой сахара; по столовой ложке цукатов, сухофруктов, орехов — того, что любят ваши дети; ванилин; яйцо и столовая ложка сметаны для смазки.
Процесс приготовления следующий:
Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром. Охлажденную кашу смешайте с желтками, добавьте цукаты, сухофрукты, ванилин. Белки взбейте в плотную пену. Медленно введите в рисовую смесь. Аккуратно переложите пудинг в форму и смажьте яйцом со сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки или жирное молоко. На 20 минут отправьте пудинг в духовку, и подавайте на стол с джемом, мороженым, сгущенным молоком, свежими ягодами…
Сообщение Рисовый пудинг — простой и дешевый рецепт забытого бабушкиного десерта, который в детстве я уплетала за обе щеки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .