Как приготовить творожный сыр
К сыру понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла. Если у вас замороженное, просто нарежьте его на мелкие кусочки и поставьте в тёплое место (батарея, подоконник на солнечной стороне). Пока ингредиент тает, возьмите блендер.
В чашу блендера положите 250 грамм творога. Лучше брать продукт от 18% жирности. Нарежьте кружочки огурца (нужно 100 грамм), добавьте две веточки петрушки. Затем кладёте масло с солью и измельчаете ингредиенты.
Если у вас чаша небольшая или блендер не очень хорошо измельчает, то всё делаете поэтапно. То есть сначала взбиваете творог. Потом добавляете огурец и снова измельчаете. Далее кладёте рубленую петрушку, взбиваете. Затем добавляете масло и измельчаете. Пробуете на соль и снова взбиваете.
Выкладываете кремообразную массу в стеклянную тару с крышкой. Поджариваете батон на сковороде или при помощи тостера. Намазываете творожным сыром, украшаете листочками зелени и подаёте к столу. Можно сверху положить колечко болгарского перца, кружок редиса или помидора. Сыр можно использовать как основу для других закусок. К примеру с лимоном и сельдью.
Если сидите на правильном питании, то заверните творожный сыр в лист пекинской капусты, лаваш или положите на зерновой хлебец, кружок томата. Достаточно одного такого бутерброда, чтобы утолить чувство голода.
Сообщение Творожный сыр из 4 ингредиентов за 10 минут — нежная закуска к завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .