Требуемые ингредиенты: Кефир 1 стакан; Мука 1 стакан; Яйца 7 шт.; Лук зеленый 150 г.; Разрыхлитель 7 г.; Соль, перец 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Сливочное масло 100 г.; Твердый сыр 50-70 г. Готовим начинку: Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Зеленый лучок моем, нарезаем колечками и добавляем к яйцам. Сыр натираем и добавляем к остальным нарезанным ингредиентам. Солим, перчим и перемешиваем все. Начинку пока откладываем.
Занимаемся тестом: Будем взбивать яйца, сахар и соль. Подливаем теперь кефир, сливочное масло и взобьем все до однородной массы. Муку смешаем с разрыхлителем. Подбавляем к яично-кефирной смеси и взобьем так, чтобы не было комочков.
Для выпечки: Форму застелим специальной бумагой для выпекания. Зальем ее половинкой нашего теста и выложим начинку. Затем поливаем оставшейся смесью. Пирог поставим в духовку на 40 минут при 180 градусов. Как появится золотая корочка, можно доставать. Остужаем и подаем к столу!
Сообщение Рецепт быстрого пирога с яйцами и зеленым луком по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .