Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое готовится и подается на специальной сковороде. Такие стальные сковородки можно приобрести в магазине, и предназначены они для приготовления паэльи на открытом огне. Испанцы традиционно готовят ее на улице прямо на огне. Главная особенность этого блюда состоит в том, что готовят ее в большом количестве сразу на большую компанию. Но мы будем готовить это блюдо не на улице, а дома, на плите. И получится оно не менее вкусным, чем испанское.
Итак, начнем.
Рассчитано на 6 порций.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана риса;
600 гр филе курицы;
6 помидоров;
125 гр консервированного зеленого горошка;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
5 стаканов куриного бульона;
0.5 чайной ложки шафрана;
оливковое масло;
соль.
Начинаем готовить.
Моем куриное филе и убираем воду с помощью бумажного полотенца. Нарезаем подсохшее филе на кусочки и обжариваем на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренные кусочки отложите на тарелку.
Кладем в эту же сковороду лук, чеснок и пассеруем. В это время с помидоров снимите кожу и порежьте на кусочки мякоть. Добавьте нарезанные помидоры к луку и чесноку и потушите еще 10 минут.
В это время промойте рис. По истечении 10 минут, добавьте в эту вкусно пахнущую массу курицу и зеленый горошек, хорошо перемешайте и потушите еще 8 минут. Теперь в сковороду добавьте рис, посыпьте все солью и шафраном. После того, как вы все хорошо перемешали, постепенно влейте куриный бульон, бульон должен покрыть всю массу, находящуюся на сковороде.
Как только паэлья начнет закипать, убавьте огонь. Готовьте паэлью около 50 минут, вода должна выпариться, а рис должен стать мягким.
Сообщение Зовите всю семью и приглашайте друзей на ужин: испанская паэлья с курицей на русской кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .