Рыбные рулетики с аджикой
Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум ингредиентов: 700 гр филе минтая, 100 гр сыра, 1 луковица, 5 ст л аджики и соль по вкусу. Просушенное бумажным полотенцем рыбное филе выкладываем пластинками на доску и солим, ждем минут 7-10. Теперь смазываем рыбку слоем аджики, не жалея, укладываем порезанный полукольцами лук и сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем филе в рулетики, начиная с хвоста и в конце закрепляем зубочисткой. Укладываем все рулетики в термоустойчивую посуду и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. В результате получается красивейшее блюдо с приятным ароматом аджики.
Нежная треска в тесте фило
Чтобы приготовить это блюдо, возьмем: 450 гр трески, 2 ст л соевого соуса, 200 гр творожного сыра с зеленью (или просто смешайте обычный творожный сыр со свежей петрушкой), 3 листа теста фило, 20 гр сливочного масла, соль и специи по вкусу. Режем рыбу кусочками и маринуем ее в соевом соусе с добавлением специй, оставляем на некоторое время в стороне. Теперь возьмем творожный сыр и смешаем его с солью. Далее на лист теста фило выкладываем кусочки рыбы в самый его центр, примерно 8-10 кусочков, сверху смазываем творожным сыром и заворачиваем со всех 4-х сторон тесто, полностью накрывая рыбку. Получившийся пирожок кладем вместе с остальными в термоустойчивую посуду, смазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно назвать рыбным штруделем. Выглядит оно очень аппетитно и станет украшением любого стола.
Минтай с луком под горчично-майонезным соусом
Для этого рецепта возьмем: 500 гр минтая, трески или другой подобной рыбы, 2 луковицы, сок 12 лимона, 200 гр майонеза, 2 ст л горчицы, 150 гр сыра, 3 ст л оливкового масла, сол и перец по вкусу. Рыбу порежем на кусочки, лук нашинкуем полукольцами и выложим в форму для запекания. Польем лук оливковым маслом и перемешаем его. В отдельной миске смешаем майонез и горчицу. Теперь каждый кусочек рыбки окунаем в майонезно-горчичный соус и выкладываем в форму на подушку из лука. Ставим форму в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах, после чего достаем, посыпаем блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Теперь все готово. Мягкие кусочки рыбы с нежным соусом и луком лучше всего подавать с вареной картошечкой.
Сообщение Рыбу больше не жарю: 3 простых рецепта рыбных блюд без сковородки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .