Ингредиенты:
Соевый соус — 5 ст.л; Сухой шерри — 5 ст.л; Сухой нашинкованный красный жгучий перец без семян — 3 шт.; Растолчённый зубчик чеснока — 2 шт.; Тёртый корень имбиря — 2 ч.л; Вода — 5 ст.л; Очищенные гигантские креветки — 625 г; Солёные орехи кешью — 90 г; Растительное масло — 3 ст.л; Кукурузная мука — 2 ч.л;
Приготовление:
Смешайте соевый соус, шерри, жгучий перец, чеснок, имбирь и воду в миске. Положите креветки, зелёный лук и кешью. Хорошо перемешайте. Накройте плотно и оставьте мариноваться на 2 часа, временами помешивая. Разогрейте на сковороде масло. Достаньте из маринада шумовкой креветки, лук и кешью и положите на сковороду, маринад не выливайте. Пожарьте 1-2 минуты на сильном огне. Смешайте оставшийся маринад с кукурузной мукой, влейте в сковороду и жарьте 30 секунд до образования лёгкой глазури. Сразу подавайте.
Сообщение Креветки чили — отличная закуска для компании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .