Как приготовить домашний сыр из кефира
В посуде смешайте одинаковые пропорции кефира и сметаны. Процент жирности берите выше. В нашем случае у кефира 3,2% жирность, а у сметаны — 20%. Всыпьте соль в молочную смесь. Если возьмёте по 500 мл. сметаны с кефиром, то понадобится чайная ложечка соли.
Дайте немного смеси постоять, чтобы соль разошлась. Помойте укроп, порубите его. Если любите поострее можно добавить чеснок, острый перец на этом этапе. Или оставить просто чистую молочную смесь.
Далее подготовьте посуду. На дуршлаг постелите марлю в 6-8 слоёв. Вылейте молочную смесь. Марлю стягиваете и завязываете края. Сверху ставите тарелку банку с водой. Убираете массу в холодильник на три дня.
Через трое суток достаёте сыр. Жидкость вся стечёт, масса станет плотной. На столе сформируйте из сырного продукта колбасу. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте колбасу в зелени и храните его в холодильнике.
Получается нежный диетический сыр для бутербродов. Для детей можно оставить нейтральный вкус или добавить цукаты. Взрослым можно добавить чеснок, зелень, перец. Кто-то на стадии формирования колбаски добавляет резаные овощи, ветчину. Пробуйте и экспериментируйте с продуктами, подбирая свой вкус.
Сообщение Варить не надо, просто смешать и забыть на 3 дня: Плотный нежный домашний сыр из кефира и сметаны с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .