Главная / Шоу-бизнес / Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня получаю вкуснейший домашний балык

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня получаю вкуснейший домашний балык

Вкусный домашний балык можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится запастись самыми простыми продуктами и подождать всего три дня.

Итак, для приготовления вкуснейшего балыка вам потребуются следующие ингредиенты:

кусок телятины, 150 мл водки (вместо нее можно взять бренди), сахар и соль — по 100 г, подсолнечное масло — 3 ст. л., специи — по вкусу.

Чтобы закуска получилась действительно вкусной, следует обратить внимание на мясо. Естественно, оно должно быть свежим. Однако не менее важным компонентом в этом рецепте является алкоголь. Стоит брать водку проверенного производителя. Если выбрать дешевый, некачественный алкоголь, мясо может приобрести неприятный привкус.

Приготовление:

Срежьте с мяса пленки и куски жира, промойте под водой. Уберите излишки влаги при помощи салфетки.

©fb.ru

Возьмите форму и застелите ее пищевой пленкой, а затем посыпьте поверхность солью, сахаром и специями. Смешайте водку или бренди с маслом и залейте этой смесью кусок телятины. Плотно упакуйте при помощи пленки.

©fb.ru

Чтобы маринад как следует перемешался, встряхните форму. Положите мясо в холодильник и оставьте на три дня.

По истечению трех дней достаньте мясо из холодильника и протрите его бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги и запах алкоголя.

©fb.ru

Теперь нарежьте балык и пробуйте его. Мясо, приготовленное таким способом, можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.

Сообщение Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня получаю вкуснейший домашний балык появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .