Главная / Шоу-бизнес / Колбасу больше не покупаем: делаю пикантную бастурму из курицы с «секретом», нарезаю ломтиками и подаю на завтрак и в качестве закуски на праздничный стол

Колбасу больше не покупаем: делаю пикантную бастурму из курицы с «секретом», нарезаю ломтиками и подаю на завтрак и в качестве закуски на праздничный стол

Вкуснейшая куриная бастурма не продаётся в магазине, а готовится своими руками. Предлагаем освоить простейший рецепт, который превзойдёт все ваши ожидания. Нежное диетическое мясо со специями, вымоченное в коньяке вам точно придётся по вкусу! И на завтрак, и на закуску в праздники просто идеально!

vkuhkne.ru

Вам понадобится:

Филе куриное — 1 штука; Перец чёрный горошек — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Красный и чёрный молотый перец — по 0,5 ч.л.; Приправа для курицы — 1 ч.л.; Коньяк — 50-60 мл; Сахар и адыгейская соль — по 1 щепотке.

Приготовление:

В коньяк добавляем сахар, соль, специи. Куриное филе промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Натираем мясо специями и коньяком, перекладываем в кастрюлю, выливаем оставшуюся пикантную коньячную смесь сверху, прижимаем грузом и убираем в холодильник на пару дней. Когда вынете, филе будет уже не белым, а красноватым. Его необходимо будет промыть холодной проточной водой и снова обсушить.

vkuso.ru

Смешиваем соль, чёрный молотый перец и паприкой и снова натираем мясо, заворачиваем в марлю в два слоя и обматываем грубой верёвкой. Вешаем на сквозняке, но следим, чтобы солнечный свет на бастурму не попадал. Минимум через 4 дня будет готово! Но лучше подождать 6 суток, мясо лучше провялится и будет вкуснее. Перемещаем в холодильник, кушаем, нарезав на слайсы. Приятного аппетита!

Сообщение Колбасу больше не покупаем: делаю пикантную бастурму из курицы с «секретом», нарезаю ломтиками и подаю на завтрак и в качестве закуски на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .