Для приготовления блюда нам понадобится:
500 граммов куриного филе; 1 стакан сухариков для панировки (желательно, чтобы они были крупными); 0,5 стакана кефира; 3 ст. ложки кунжута; пара зубчиков чеснока; 1-2 ложек молотой сладкой паприки; соль и перец.
Способ приготовления
Сначала необходимо отбить куриное филе, разрезать длинными кусочками, толщина должна быть около пары сантиметров. Смешайте панировочные сухарики с кунжутом, паприкой, посолите и добавьте немного перца.
Чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки в пасту, смешайте с кефиром. Погрузите каждый кусочек куриного филе в кефир, затем в панировочную смесь.
Все нужно обжарить в сковородке, чтобы в ней предварительно было разогрето растительное масло. «Пальчики» нужно вытаскивать, когда они поджарятся до золотистого оттенка.
Подают блюдо горячим, с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита.
Сообщение Хрустящие куриные «пальчики»: готовим нежное и вкусное блюдо без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .