Вам понадобятся следующие продукты:
Для основы:
Пшеничная мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм Молоко – 200 мл Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Яйцо – 1 штука Сахар – 50 грамм
Для прослойки:
Фруктовый джем, сгущённое молоко, варёное сгущённое молоко(на ваш вкус) – 50 грамм Орешки молотые (на ваш вкус) – 50 грамм
Готовим:
В чашку вылить тёплое молоко, добавить сахар, 70 грамм сливочного масла и дрожжи. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить немного муки до консистенции кефира, ещё раз перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на один час. Добавить к получившемуся тесту яйцо, муку, перемешать, закрыть тесто и оставить его на 30 минут. Разделить тесто на десять частей. Раскатать в виде круга так, чтобы круги помещались в форму для кулича. Выложить в форму для запекания получившие лепёшки друг на друга, смазать их оставшимся сливочным маслом, джемом или сгущёнкой, посыпать орешками. Дать куличу пропитаться полчаса. Затем печь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей кулич можно украсить готовой или самодельной белой глазурью из белков и сахара, вкусной посыпкой, мармеладом или орехами.
Вкусный и необычный кулич готов! Приятного аппетита и с наступающим светлым праздником Пасхой! Любви, добра и здоровья вам и вашим семьям!
Сообщение Слоёный пасхальный кулич с джемом или варёной сгущёнкой: удивите своих близких необычным рецептом на Пасху появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .